G12 à toutes. Comment ça va ? Ici ça ne va pas trop mal, c'est un jour avec!

Je n'ai jamais parlé cuisine encore et pourtant je cuisine, alors pour y remédier, je vais vous montrer en images, ma confiture ou marmelade d'oranges amers, les fruits sont arrivés directement de la ville d'Hyères dans le Var, ils nous reste des contacts de notre vie d'avant, avant la retraite pour mari chéri. Donc un matin au mois de février 2016, nous voyons arriver ce colis

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rempli d'oranges amers, mûres à souhait. Un petit bain de rigueur après un si long voyage

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essuyées, enlever la peau avec le blanc, c'est important, mettre les oranges en quartiers

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coupez les quartiers d'oranges en deux

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gardez quelques pépins qui sont mis dans un nouet, fait avec ma gaze magique

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mixez la peau d'orange, oui je sais c'est bizarre, mais c'est mon astuce car ensuite ma confiture n'est pas amer

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Les proportions: 1 Kg d'oranges amers - 2,5 Kg de sucre cristal blanc et 2 litres d'eau de source

Préparation: 2 heures

Macération: 12 à 48 heures

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Temps de cuisson: 1 heure 35

dans la bassine à confiture en cuivre après macération et la cuisson commence

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au final, garnir les pots stérilisés avec la confiture très chaude (attention de ne pas se bruler), fermer le couvercle et retourner

puis étiqueter

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Elle est excellente une semaine plus tard et un vrai régal un an après, d'une belle couleur ambrée

Je vous dis

Bon-app-tit

Je vous souhaite une

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